2016-11-20T13:46:58+01:00

Jambalaya Pasta

Publié par Les délices de Magalette
Jambalaya Pasta

Bonjour à Tous !

Aujourd'hui, je vous propose une recette venue d'outre-atlantique, plus précisément de la Nouvelle-Orléans. Ce plat typique de la cuisine cajun est la Jambalaya. Il existe une multitude de recettes différentes et elle se sert le plus souvent avec du riz d'ailleurs cela fait beaucoup penser à la Paëlla. La recette que je vous présente se fait avec des pâtes et on ne regrette pas !!!

Cette recette provient de ma Marraine qui vit aux USA, elle la tient d'un chef de Louisiane.

Avec cette recette, je participe au Défi :Cuisine Américaine.

Voici les ingrédients et les étapes de la recette !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons coupés en petits dés
  • 200 grammes de chorizo
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement d'épices Cajun
  • 4 tranches de filets de poulet
  • Sel et Poivre noir
  • 400 grammes de Tagliatelles ( recette originale penne)
  • 4 cuillères à café de bouillon de poulet
  • 400 grammes de tomates coupées en dés
  • 100 grammes de Cheddar coupé en dés
  • 120 ml de crème épaisse ( j'ai utilisé de l'allégée)
  • Persil frais haché (pour garnir)

 

Préparation

  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Ajouter les oignons et les poivrons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils se ramollissent
  • Ajouter le chorizo et cuire jusqu'à ce que le tout soit doré
  • Incorporer l'ail et faire cuire durant 1 minute
  • Ajouter le poulet et les épices Cajun
  • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Laisser mijoter en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
  • Ajouter les Tagliatelles (crues) et remuer jusqu'à ce que le chorizo et les poivrons soient bien mélangés puis verser les tomates en dés et le bouillon de poulet
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que la quasi-totalité du liquide soit absorbée, environ 20 minutes
  • Incorporer la crème et le cheddar
  • Garnir de persil et servir chaud

Bonne dégustation !

 

Ps: C'est aussi une recette que l'on appelle :

'ONE POT PASTA'. Personnellement, c'est la première fois que je fais cuire les pâtes en même temps que les autres ingrédients, j'ai adoré et le résultat est vraiment bluffant ! On a vraiment adoré ce plat :o)

 

 

 

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