2016-07-07T13:00:35+02:00

Pâtes au Jambon et Petit Pois

Publié par Les délices de Magalette
Pâtes au Jambon et Petit Pois

Et voici la première recette. Elle a eu beaucoup de succés auprés de mon mari et de ma fille, c'est une recette qui change des recettes à base de pâtes. Le petit plus, on retrouve des légumes, de la viande et des féculents dans un même plat ! A refaire !!!!

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 80 grammes de pâtes complètes
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 100 grammes de petits pois
  • 70 grammes de jambon blanc dégraissé en cube
  • 50 grammes de crème épaisse allégée à 5 % (facultatif)
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 1 poignée de ciboulette (ou menthe)
  • Sel et poivre

 

Préparation

  • Faire cuire les pâtes
  • Réserver 50 ml d’eau de cuisson
  • Faire chauffer l’huile et ajouter l’oignon de manière à ce qu’il soit légèrement coloré
  • Ajouter ensuite les petits pois et un peu d’eau
  • Remuer et laisser cuire quelques minutes
  • Ajouter la ciboulette (ou menthe) hachée, le jambon et la crème
  • Incorporer les pâtes cuites et l’eau de cuisson réservée
  • Parsemer de parmesan râpé
  • Saler et poivrer

 

Bonne dégustation !

 

Source : ICI

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog