2016-01-30T08:27:03+01:00

Rougail Saucisse

Publié par Les délices de Magalette
Rougail Saucisse

Ingrédients pour 6 personnes

- saucisse environ 300 grammes

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 75 ml d'huile

- 600 grammes de pulpe de tomates

- 300 ml de bouillon de volaille

- 2 piments séchés

- 300 grammes de riz thaï

- 1 boîte de champignon (facultatif)

- Olives vertes ( facultatif)

Préparation au Companion

° Éplucher l’oignon et les gousses d’ail

° Les couper grossièrement et les mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer en Vitesse 11 pendant 20 secondes

° Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Lancer le Mijoté P1 à 130 °C pour 5 minutes

° Couper la saucisse en petits morceaux. À la fin du programme, ajouter la saucisse, la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les piments, les champignons et les olives. Saler et poivrer. Lancer le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 20 minutes

° À la fin du programme, ajouter le riz et 60 cl d’eau ( attention de pas dépasser la limite du bol), puis relancer le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 15 minutes. Servez immédiatement.

 

Préparation sans le Companion

 

° Éplucher l’oignon et les gousses d’ail

° Les couper grossièrement et les mixer en petits morceaux

° Dans une cocotte, ajouter l’huile, l'oignon et l'ail puis faire roussir

° Couper la saucisse en petits morceaux. et l'ajouter avec la pulpe de tomates, le bouillon de volaille, les piments, les champignons et les olives. Saler et poivrer.

° Faire cuire durant une trentaine de minutes

° Pendant ce temps, faire cuire le riz et ajouter le à la préparation durant 15 minutes.

Server immédiatement

 

Ps: dans la recette traditionnelle, on peut rajouter du Gingembre.

 

Bonne dégustation !

 

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