Ingrédients
- 4 belles poires
- 1 pâte feuilletée (si vous souhaitez la recette faite maison c’est ICI)
- 250 ml de crème fraîche
- 120 grammes de chocolat (ici du chocolat en poudre Nesquick)
- 1 jaune d’œuf + 10 ml de lait
- 1 goutte de fleur d’oranger
- Poudre d’amande
Préparation
- Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à 200°c jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée
- Faire chauffer, dans une casserole, la crème à feu vif
- Quand la crème commence à bouillir, rajouter le chocolat puis laisser refroidir
- Peler et couper les poires en lamelles
- Prendre le jaune d’œuf et le fouetter avec le lait et la fleur d’oranger
- L’incorporer à la sauce au chocolat
- Verser un peu de sauce sur le fond de la tarte puis placer vos lamelles de poire et rajouter le reste de la sauce
- Parsemer au dessus de votre tarte de la poudre d’amande
- Remettre au four durant 15 minutes
- Vous pouvez la déguster chaude ou froide selon votre préférence !
Bonne dégustation !
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