Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kilo de chou-fleur
- 120 grammes de bacon
- 60 cl de lait écrémé
- 90 grammes de gruyère râpé
- 1 cube de pot-au feu dégraissé
- 50 grammes de farine
- Sel et Poivre
Préparation
- Préchauffer le four en position grill
- Laver puis couper le chou-fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes
- Préparer la sauce : porter 50 cl de lait à ébullition avec le cube du pot-au feu
- Délayer la farine dans les 10 cl de lait restant puis mélanger cette préparation à la sauce et laisser frémir 5 minutes sans cesser de remuer
- Couper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle puis les ajouter à la sauce. Poivrer et Saler très légèrement.
- Disposer le chou fleur dans un grand plat, le recouvrir de la sauce au bacon
- Parsemer de gruyère
- Passer sous le grill 10 minutes
- Servir chaud
Bonne dégustation !
commentaires