2016-10-16T07:01:23+02:00

Gratin de Choufleur au Bacon

Publié par Les délices de Magalette
Gratin de Choufleur au Bacon

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kilo de chou-fleur
  • 120 grammes de bacon
  • 60 cl de lait écrémé
  • 90 grammes de gruyère râpé
  • 1 cube de pot-au feu dégraissé
  • 50 grammes de farine
  • Sel et Poivre

 

Préparation

  • Préchauffer le four en position grill
  • Laver puis couper le chou-fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes
  • Préparer la sauce : porter 50 cl de lait à ébullition avec le cube du pot-au feu
  • Délayer la farine dans les 10 cl de lait restant puis mélanger cette préparation à la sauce et laisser frémir 5 minutes sans cesser de remuer
  • Couper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle puis les ajouter à la sauce. Poivrer et Saler très légèrement.
  • Disposer le chou fleur dans un grand plat, le recouvrir de la sauce au bacon
  • Parsemer de gruyère
  • Passer sous le grill 10 minutes
  • Servir chaud 

Bonne dégustation !

Pour en savoir plus : ICI

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog