Temps de cuisson : entre 30 et 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 grammes de riz à risotto (Arborio)
- 1 grand verre de Vin blanc
- 100 g de Grana Padano râpé (parmesan)
- 60 grammes de beurre ou huile d’olive (selon votre goût)
- 2 oignons
- 2 doses de Safran
- 1 grand verre de bouillon de viande
- sel et poivre
Préparation du Risotto :
¤ Faire revenir les oignons dans le beurre ou l’huile d’olive
¤ Ajouter le riz et le laisser légèrement griller
¤ Verser le vin blanc, attendre son évaporation puis ajouter le bouillon
¤ Laisser mijoter à feu doux pour que le riz puisse absorber tout le liquide
¤ Ajouter le Safran
¤ Mélanger avec le parmesan puis laisser mijoter à nouveau et couvrir hors du feu
¤ Servir le risotto avec un brin de persil et de ciboulette
Info : Le Risotto doit être crémeux au moment de servir.
Pour ceux qui aiment le Gorgonzola il est possible de rajouter 200 grammes de ce fromage à la dernière étape mais attention le Gorgonzola donne un goût prononcé à ce plat.
Bonne dégusation !
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