2014-02-20T10:59:49+01:00

Risotto à la milanaise

Publié par Magalette
Risotto à la milanaise

Temps de cuisson : entre 30 et 45 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 500 grammes  de riz à risotto (Arborio)

- 1 grand verre  de Vin blanc

- 100 g de Grana Padano râpé (parmesan)

- 60 grammes de beurre ou huile d’olive (selon votre goût)

- 2 oignons

- 2 doses de Safran

- 1 grand verre de bouillon de viande

- sel et poivre

 

Préparation du Risotto :

 

¤ Faire revenir les oignons dans le beurre ou l’huile d’olive

¤ Ajouter le riz et le laisser légèrement griller

¤ Verser le vin blanc, attendre son évaporation puis ajouter le bouillon

¤ Laisser mijoter à feu doux pour que le riz puisse absorber tout le liquide

¤ Ajouter le Safran

¤ Mélanger avec le parmesan puis laisser mijoter à nouveau et couvrir hors du feu

¤ Servir le risotto avec un brin de persil et de ciboulette

 

Info : Le Risotto doit être crémeux au moment de servir.

Pour ceux qui aiment le Gorgonzola il est possible de rajouter 200 grammes de ce fromage à la dernière étape mais attention le Gorgonzola donne un goût prononcé à ce plat.

 

Bonne dégusation !

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