Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 400 grammes de morue salée
- 400 grammes de Pommes de Terre
- du thym, du laurier....
- 1 oignon
- du persil
- 100 grammes de farine
- 10 cl de lait bouilli
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 dl d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
¤ Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau
¤ Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni
¤ Egoutter, enlever les arêtes et mixer dans une assiette la morue
¤ Faire cuire les pommes de Terre
¤ Mélanger les pommes de terre et la morue avec du sel, du poivre et la levure
¤ Incorporer un à un les oeufs , puis le lait puis mélanger
¤ Émincer l'oignon, le persil et les rajouter au mélange
¤ Prendre un peu de la purée avec une cuillerée à café et plonger dans un bain d'huile bouillante.
¤ Retourner lorsque les accras sont bien dorés
¤ Déposer sur un papier absorbant
Bonne dégustation !
commentaires