2016-07-15T05:00:56+02:00

Cake aux courgettes

Publié par Les délices de Magalette
Cake aux courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 grammes de courgettes
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de curry
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 20 grammes de pignons (facultatif)
  • Sel et Poivre

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°c
  • Râper les courgettes lavées et séchées (si vous avez un mari comme moi qui n’aime pas les gros morceaux ;o) sinon vous pouvez les couper en cube)
  • Dans un récipient, mélanger la Maïzena, la levure, les œufs et le yaourt
  • Ajouter l’huile d’olive et le curry puis saler et poivrer
  • Faire griller les pignons dans une poêle à sec
  • Mélanger puis incorporer les courgettes, les herbes et les pignons
  • Verser la préparation dans un moule à cake (papier sulfurisé dessous)
  • Enfourner 10 minutes à 210 puis baisser le four à 180°c et laisser cuire 40 minutes
  • Démouler et laisser refroidir
  • Couper en tranches (6 épaisses ou 12 fines)
  • Déguster froid ou tiède avec une petite salade verte

 

 

Pour en savoir plus : ICI

Voir les commentaires

commentaires

laura 15/07/2016 11:59

avec les courgettes, ce doit être bien moelleux !

Les délices de Magalette 15/07/2016 13:55

Oui bien moelleux et le fait qu elles soient très fines permet à n importe qui de les manger.... Même les plus récalcitrants

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog