2015-01-28T14:42:21+01:00

Accras de Morue

Publié par Les délices de Magalette
Accras de Morue

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

- 400 grammes de morue salée

- 400 grammes de Pommes de Terre

- du thym, du laurier....

- 1 oignon

- du persil

- 100 grammes de farine

- 10 cl de lait bouilli

- 2 œufs

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 dl d’huile d’olive

- sel et poivre

 

Préparation


¤ Dessaler la morue dans une grande quantité d'eau

¤ Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni

¤ Egoutter, enlever les arêtes et mixer dans une assiette la morue

 

¤ Faire cuire les pommes de Terre


¤ Mélanger les pommes de terre et la morue avec du sel, du poivre et la levure

¤ Incorporer un à un les oeufs , puis le lait  puis mélanger 

¤ Émincer l'oignon, le persil et les rajouter au mélange

¤ Prendre un peu de la purée avec une cuillerée à café et plonger dans un bain d'huile bouillante. 

¤ Retourner lorsque les accras sont bien dorés

¤ Déposer sur un papier absorbant
 

Bonne dégustation !

Accras de Morue

Voir les commentaires

commentaires

Somphet@lafourchettegourmande 28/01/2015 18:01

Parfait pour un apéritif très gourmand!!Biz

Les délices de Magalette 28/01/2015 18:34

oui c'est vrai ! Manque plus à essayer de faire des boules bien rondes, ca c'est autre chose.... :o)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog