Ingrédients pour la purée
- 800 g pommes de terre
- 0,7 litresrammes d'eau
- 15 cl lait demi-écrémé
- 50 grammes de beurre
- Sel
- Muscade
Préparation pour la purée
- Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement
- Verser 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur
- Lancer le programme vapeur pour 30 minutes
- Vider l’eau du bol, puis placer le batteur
- Ajouter les pommes de terre et mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes
- Ajouter le lait, le beurre, le sel et la muscade, puis mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes
- Servir chaud
- de l'huile d'olive
- du sel et poivre
- Mixer la viande en vitesse 12 pendant 30 secondes
- Ajouter le jaune, le paprika, le persil, la ciboulette
- Saler et Poivrer puis mixer à nouveau 10 secondes
- Mélanger la farce avec les mains
- Former des boulettes de la taille voulue
- Faire chauffer une poêle à feu vif et ajouter un peu d'huile d'olive
- Faire cuire une dizaine de minutes
- Dégustez chaud
Bonne dégustation !
commentaires