2016-04-25T16:10:16+02:00

Purée et Boulettes de Viande (Maison)

Publié par Les délices de Magalette
Purée et Boulettes de Viande (Maison)

Ingrédients pour la purée ( pour ceux qui n'ont pas le companion, procéder de la même manière sans tenir compte des indications en gras)

  • 800 g pommes de terre
  • 0,7 litresrammes d'eau
  • 15 cl lait demi-écrémé
  • 50 grammes de beurre
  • Sel
  • Muscade

Préparation pour la purée

  • Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement
  • Verser 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur
  • Lancer le programme vapeur pour 30 minutes
  • Vider l’eau du bol, puis placer le batteur
  • Ajouter les pommes de terre et mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes
  • Ajouter le lait, le beurre, le sel et la muscade, puis mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes
  • Servir chaud

 

 

Ingrédients pour les boulettes de viandes ( environ 4 à 6 personnes selon la taille des boulettes)

  • 500 grammes de viande de boeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 brin de persil
  • du paprika
  • de la ciboulette
  • de l'huile d'olive
  • du sel et poivre

Préparation pour les boulettes

  • Mixer la viande en vitesse 12 pendant 30 secondes
  • Ajouter le jaune, le paprika, le persil, la ciboulette
  • Saler et Poivrer puis mixer à nouveau 10 secondes
  • Mélanger la farce avec les mains
  • Former des boulettes de la taille voulue
  • Faire chauffer une poêle à feu vif et ajouter un peu d'huile d'olive
  • Faire cuire une dizaine de minutes
  • Dégustez chaud

 

Bonne dégustation !

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog