2016-01-26T10:30:10+01:00

Baguettes Express (moins d'1 heure)

Publié par Les délices de Magalette
Assez fière du résultat :o)

Assez fière du résultat :o)

Ingrédients pour 2 baguettes

 

-  500 grammes de Farine

- 350 grammes d’eau tiède

- 2 sachets de levure boulanger

- 1 cuillère à café de sel

 

Préparation dans le Companion

 

- Mettre dans le bol l’eau et la levure VITESSE 2, 35°C, 2 min30

- Rajouter la farine et le sel et mettre le programme PAIN P2

- Terminer avec 20 minutes d’étuve ( 30°C, 20 min)

- Préchauffer le four à 210 °C

- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four

- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier

- Enfourner les baguettes durant 25 minutes

 

Préparation sans le Companion

 

- Mettre dans le bol de votre robot : l’eau et la levure en mélangeant bien

- Rajouter la farine et le sel et pétrisser soit avec le robot soit avec la main

- Terminer avec  20 minutes d’étuve dans un four à  30°C

- Préchauffer le four à 210 °C

- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four

- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier

- Enfourner les baguettes durant 25 minutes

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

C
Bjr Quand vous mettez Les baguette 20 minute à cuire à quel température
Répondre
L
Bonsoir, 210 degrés.bonne soirée
F
Bonjour, lorsque vous lancez le P2 est ce seulement pour battre la pâte ou vous laissez le temps de pause en plus?
Répondre
L
Bonjour, à la fin du P2 je laisse 20 minutes dans la cuve.
P
Merci
Répondre
L
:o)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog