Ingrédients pour 2 baguettes
- 500 grammes de Farine
- 350 grammes d’eau tiède
- 2 sachets de levure boulanger
- 1 cuillère à café de sel
Préparation dans le Companion
- Mettre dans le bol l’eau et la levure VITESSE 2, 35°C, 2 min30
- Rajouter la farine et le sel et mettre le programme PAIN P2
- Terminer avec 20 minutes d’étuve ( 30°C, 20 min)
- Préchauffer le four à 210 °C
- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four
- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier
- Enfourner les baguettes durant 25 minutes
Préparation sans le Companion
- Mettre dans le bol de votre robot : l’eau et la levure en mélangeant bien
- Rajouter la farine et le sel et pétrisser soit avec le robot soit avec la main
- Terminer avec 20 minutes d’étuve dans un four à 30°C
- Préchauffer le four à 210 °C
- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four
- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier
- Enfourner les baguettes durant 25 minutes
Bonne dégustation !
commentaires