2016-01-26T10:30:10+01:00

Baguettes Express (moins d'1 heure)

Publié par Les délices de Magalette
Assez fière du résultat :o)

Assez fière du résultat :o)

Ingrédients pour 2 baguettes

 

-  500 grammes de Farine

- 350 grammes d’eau tiède

- 2 sachets de levure boulanger

- 1 cuillère à café de sel

 

Préparation dans le Companion

 

- Mettre dans le bol l’eau et la levure VITESSE 2, 35°C, 2 min30

- Rajouter la farine et le sel et mettre le programme PAIN P2

- Terminer avec 20 minutes d’étuve ( 30°C, 20 min)

- Préchauffer le four à 210 °C

- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four

- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier

- Enfourner les baguettes durant 25 minutes

 

Préparation sans le Companion

 

- Mettre dans le bol de votre robot : l’eau et la levure en mélangeant bien

- Rajouter la farine et le sel et pétrisser soit avec le robot soit avec la main

- Terminer avec  20 minutes d’étuve dans un four à  30°C

- Préchauffer le four à 210 °C

- Mettre un verre d’eau dans le lèche frite en bas du four

- Façonner les baguettes, les entailler et les humidifier

- Enfourner les baguettes durant 25 minutes

 

Bonne dégustation !

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commentaires

Francois 11/11/2016 15:51

Bonjour, lorsque vous lancez le P2 est ce seulement pour battre la pâte ou vous laissez le temps de pause en plus?

Les délices de Magalette 20/11/2016 07:04

Bonjour, à la fin du P2 je laisse 20 minutes dans la cuve.

Pierre 17/04/2016 10:35

Merci

Les délices de Magalette 17/04/2016 13:09

:o)

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