2015-06-17T06:00:58+02:00

Mouna

Publié par Les délices de Magalette
Mouna

La Mouna, originaire d’Oran est une brioche en forme de dôme qui est traditionnellement confectionnée pour les fêtes de Pâques

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg farine

- 80 grammes levure de boulanger

- 4 œufs entiers

- 150 grammes de beurre

- 300 grammes de sucre en poudre

- 1 pincée Sel

- 1 sachet Sucre vanillé

- 1 verre de Rhum

- 1 cuillère à soupe d’anisette

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger

- 2 oranges et 1 citron (zeste et jus)

- 1/2 verre d'huile

- 1 petit bol de lait

Préparation

¤ Pour le levain : Délayer dans un 1/2 bol de lait tiède la levure
La mélanger en pétrissant lentement avec 3 cuillère à soupe de farine. Laisser pauser durant 2 heures

¤ Dans un saladier, casser les œufs, mélanger les sucres, le beurre fondu, l'huile et le lait

¤ Ajouter l’orange, le citron, la fleur d’oranger, l’anisette et le Rhum

¤ Puis ajouter le levain et la farine petit à petit, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus

¤Diviser la pâte en quatre et laisser lever 5 heures

¤ Après ce temps, des incisions sur le dessus des mounas

¤ Les dorer au jaune d'œufs et saupoudrer de sucre concassé

¤ Enfourner au four à 160°C pendant 45 minutes

Bonne dégustation !

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