Ingrédients pour 1 tarte (6-8 parts)
- 3 poireaux
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de Crème fraiche (allégée pour cette recette mais facultatif)
- 2 œufs
- 1 pâte brisée commerce ou maison (ICI)
- 500 grammes de Saumon
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 bouillon de Maggi
- Estragon
Préparation
¤ Préchauffer le four à 200 degrés
¤ Faire revenir les poireaux avec de l'huile d'olive dans une poêle
¤ Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson avec le bouillon
¤ Verser le jus de citron puis saler et poivrer et parsemer d’estragon
¤ Couper le saumon en cube, le faire revenir puis l’ajouter aux poireaux cuits
¤ Battre la crème et les œufs et incorporer ce mélange aux poireaux et au saumon
¤ Recouvrir un moule à tarte avec la pâte brisée et verser dessus la préparation
¤ Saupoudrer de gruyère râpé et enfournez 25 minutes
Bonne dégustation !
commentaires