2014-02-18T08:53:58+01:00

Pâte Feuilletée Rapide

Publié par Magalette
Pâte Feuilletée Rapide

Une pâte feuilletée maison ??? Si, si c'est possible, voici une manière plus rapide pour la confection d'une pâte feuilletée, celle là donne un trés bon résultat. Vous ne me croyez pas ??? Regardez plutôt !

 

 

Ingrédients pour deux tartes de 22 cm de diamètre

 

- 250 g de farine

- 200 g de beurre

- 12,5 cl d'eau

- 3 g de sel fin

 

Préparation :

 

¤ Mélanger l'eau avec le sel puis mélanger la farine, le beurre et l'eau 

 

¤ Travailler la pâte de manière à obtenir une pâte plus ou moins homogène 

 

¤ Former un rectangle 

 

 

¤ Fariner le plan de travail puis avec un rouleau fariné étaler le pâton et former un rectangle plus long et pas trop épais

 

 

¤ Les tours : Imaginer que votre rectangle est divisé en 3 parts égales  

Rabattre le bord du haut vers le centre et rabattre le bord du bas. Tourner le carré de pâte obtenue d’un quart de tour vers la droite (attention, il faut garder le même sens pendant tous les tours)

 

¤ Procéder au deuxième tour comme précédemment. Faire en tout 5 tours 

   

¤ Couvrir de film transparent et laisser reposer au frigo durant au moins une heure

Info : on peut congeler la pâte ou la garder 24h au frigo

 

 

Voici le résultat !

 

 

Pâte Feuilletée Rapide

LES DIFFERENTES ETAPES

Pâte Feuilletée Rapide
Pâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée Rapide
Pâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée Rapide
Pâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée RapidePâte Feuilletée Rapide

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog