Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pommes
- 40 grammes de beurre salé
- 4 œufs
- 120 grammes de sucre en poudre
- 140 grammes de farine
- 50 cl de lait demi-écrémé
Préparation
◊ Préchauffer le four à 180°c
◊ Eplucher les pommes et les couper en tranches fines
◊ Faire fondre le beurre
◊ Dans un récipient, mélanger au fouet les œufs avec le sucre
◊ Puis incorporer la farine, le beurre et le lait
◊ Verser la pâte dans un moule à tarte
◊ Plonger les pommes dans la pâte, elles se replaceront elles-mêmes au moment de la cuisson
◊ Enfourner pour 40 minutes ( au bout de 20 minutes, sortir le plat du four et parsemer du sucre vanillé dessus pour dorer les pommes)
◊ Après cuisson, avec un pinceau badigeonner avec de la confiture de mirabelle (ou abricot) pour faire briller le dessus
Bonne dégustation !
commentaires