Ingrédients pour 30 à 40 chouquettes selon la taille :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- sucre perlé
- 1 goutte de fleur d’oranger
Autre recette alternative essayée aujourd'hui :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- 5 grammes de sel
- 5 grammes de sucre
Préparation :
¤ Dans une casserole, verser l’eau et le beurre, les porter à ébullition
¤ Retirer la casserole du feu, puis ajouter la farine avec le sel, la levure puis la fleur d'oranger
¤ Avec une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule et fasse une grosse boule compacte
¤ Laisser alors refroidir légèrement
¤ Ajouter le sucre et un œuf. Mélanger un moment afin que l’œuf soit bien incorporé
¤ Recommencer avec les 2 autres œufs, étape par étape
¤ Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des boules de pâtes à l’aide d’une douillette (ou d’un cornet en papier)
¤ Décorer avec des grains de sucre en appuyant légèrement avec les doigts sur la pâte
¤ Mettre au four préchauffé à 210°C pendant 20 min
Bonne dégustation !
commentaires