Temps de préparation : 15 minutes
Temps de pause : 5h
Ingrédients:
Pour la crème :
- 600g de Philadelphia
- 300g de St Moret
- 4 œufs moyens
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 1 pot de marmelade au citron
- 1 pincée de sel
Pour le biscuit :
- 400 g de gâteaux de type Roudor
- 130 g de beurre
Préparation
¤ Préchauffez le four à 160°C
¤ Beurrez un moule à fond mobile avec un anneau amovible (cela permet de retirer facilement le gâteau, si votre moule est fixe, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour aider au démoulage lorsqu’il sera bien froid)
¤ Emiettez les biscuits avec 130 g de beurre fondu
¤ Garnissez le moule de pâte et mettre au frais en attendant la fin de la préparation.
¤ Râpez finement le zeste des citrons
¤ Mixer le fromage, le sucre, les œufs et le sel jusqu'à obtenir une crème légère et onctueuse
¤ Versez votre mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.
¤ Faites cuire pendant 60 minutes environ au four
Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir le biscuit à température ambiante
¤ Dans une casserole, faites fondre la marmelade de citron à feu doux
¤ Versez une fine couche de marmelade tiède sur la surface du gâteau
Laissez poser au frigo pendant 5h minimum
¤ Démoulez le cheesecake sur un plat et servez bien frais !
Remarque :
Vous pouvez préparer votre cheesecake la veille, il n’en sera que meilleur !
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