2013-11-23T14:28:32+01:00

Cheesecake au citron

Publié par Magalette
Cheesecake au citron

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de pause : 5h

Ingrédients:

Pour la crème :

- 600g de Philadelphia

- 300g de St Moret

- 4 œufs moyens

- 2 citrons

- 200 g de sucre

- 1 pot de marmelade au citron

- 1 pincée de sel

Pour le biscuit :

- 400 g de gâteaux de type Roudor

- 130 g de beurre

Préparation


¤ Préchauffez le four à 160°C

¤ Beurrez un moule à fond mobile avec un anneau amovible (cela permet de retirer facilement le gâteau, si votre moule est fixe, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour aider au démoulage lorsqu’il sera bien froid)

¤ Emiettez les biscuits avec 130 g de beurre fondu

¤ Garnissez le moule de pâte et mettre au frais en attendant la fin de la préparation.
¤ Râpez finement le zeste des citrons

¤ Mixer le fromage, le sucre, les œufs et le sel jusqu'à obtenir une crème légère et onctueuse

¤ Versez votre mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.


¤ Faites cuire pendant 60 minutes environ au four

Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir le biscuit à température ambiante

¤ Dans une casserole, faites fondre la marmelade de citron à feu doux

¤ Versez une fine couche de marmelade tiède sur la surface du gâteau

Laissez poser au frigo pendant 5h minimum

¤ Démoulez le cheesecake sur un plat et servez bien frais !

Remarque :

Vous pouvez préparer votre cheesecake la veille, il n’en sera que meilleur !

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commentaires

mathilde 23/12/2013 17:21

J'ai fait cette recette, une vrai réussite ! avec un moule amovible rien de plus facile. N'oubliez pas de mélanger les zestes des citrons avec le mélange fromage, sucre...

flo 24/11/2013 20:54

celui là je le commande pour notre soirée chez aure !!!!

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