Voici une petite recette pour se faire plaisir mais qui est tout à fait équilibrée et qui reste rapide à faire. J'espère que cela vous plaira !
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 5 grammes de levure chimique
- 75 grammes de sirop d’agave (ou 100 grammes de sucre)
- 2 cuillères à café de mélanges d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle…)
- 1 pincée de graines d’anis
- 125 grammes de miel
- 200 ml de lait demi-écrémé (ou écrémé pour plus de légèreté)
Préparation
- Préchauffer votre four à 170°c
- Mélanger la farine, la levure, le sirop d’agave et les épices dans un saladier
- Dans une casserole, faire tiédir le lait et y ajouter le miel
- Incorporer le lait et le miel dans la préparation
- Verser votre préparation dans un moule (selon votre moule, penser à le beurrer)
- Ajouter au dessus une pincée de graines d’anis
- Enfourner durant 45 minutes
Bonne dégustation !
Petite info : Le sirop d’agave est extrait de la sève d’une plante provenant du Mexique. C’est une alternative au sucre que l’on utilise d’habitude, grâce à son fort pouvoir sucrant, certains parlent même d’un indice glycémique faible. J’ai voulu testé, son goût est neutre et effectivement sucre bien ce qu’il faut. Attention, cependant à adapter la quantité par rapport à du sucre blanc normal. On peut l’utiliser aussi bien en pâtisserie, dans les yaourts ou bien dans des boissons chaudes.
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