Ingrédients pour 6 verrines
- 250 grammes de mascarpone
- 3 œufs
- 140 grammes de sucre
- 2 citrons
- ½ verre de Limoncello
- 2 roudors par verrine (biscuits breton)
Préparation
- Battre les jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre
- Ajouter le mascarpone peu à peu afin d’obtenir une crème onctueuse
- Ajouter les jus et les zestes des citrons
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone
- Préparer un sirop avec 100 grammes d’eau et 40 grammes de sucre et laisser réduire pendant 5 minutes
- Laisser tiédir et ajouter le Limoncello
- Mettre un roudor au fond de chaque verrine puis ajouter du sirop par-dessus
- Remplir avec un peu de mascarpone puis rajouter un autre roudor imbibé de sirop puis remettre une couche de mascarpone
- Réserver au frais quelques heures (idéalement 8h)
- Décorer avec quelques zestes de citron
Bonne dégustation !
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