2016-08-27T05:32:59+02:00

Tiramisu citron

Publié par Les délices de Magalette
Tiramisu citron

Ingrédients  pour 6 verrines

  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 œufs
  • 140 grammes de sucre
  • 2 citrons
  • ½ verre de Limoncello
  • 2 roudors par verrine (biscuits breton)

 

Préparation  

  • Battre les jaunes d’œufs avec 100 grammes de sucre
  • Ajouter le mascarpone peu à peu afin d’obtenir une crème onctueuse
  • Ajouter les jus et les zestes des citrons
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone
  • Préparer un sirop avec 100 grammes d’eau et 40 grammes de sucre et laisser réduire pendant 5 minutes
  • Laisser tiédir et ajouter le Limoncello
  • Mettre un roudor au fond de chaque verrine puis ajouter du sirop par-dessus
  • Remplir avec un peu de mascarpone puis rajouter un autre roudor imbibé de sirop puis remettre une couche de mascarpone
  • Réserver au frais quelques heures (idéalement 8h)
  • Décorer avec quelques zestes de citron

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog