Ingrédients pour 40 zezettes
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 verre de sucre
- 1 demi-gousse de vanille
- 1 verre de muscat
- 1 cc de levure chimique
- Farine en quantité suffisante
- Du sucre pour les enrober
Préparation
- Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf la farine.
- Mélanger 200 g de farine avec la levure et commencer à les incorporer, en ajouter jusqu'à obtenir une pâte malléable. (pâte humide mais non collante, et élastique)
- A partir de là, les rouler sur une planche en bois, le centre de la zézette doit mesurer 15 mm, les extrémités sont pointues. Les rouler dans le sucre de canne 4 par 4.
- Les poser sur une plaque et lorsque celle-ci est pleine, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes, les zézettes doivent être bien dorées aux extrémités !
Bonne dégustation !
commentaires