2019-06-16T05:00:00+02:00

Spécialités occitanes Recette 3 : Zezette de Sète (HERAULT)

Publié par Les délices de Magalette
Spécialités occitanes Recette 3 : Zezette de Sète (HERAULT)

Ingrédients pour 40 zezettes

  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 verre de sucre
  • 1 demi-gousse de vanille
  • 1 verre de muscat
  • 1 cc de levure chimique
  • Farine en quantité suffisante
  • Du sucre pour les enrober

Préparation

- Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf la farine.

- Mélanger 200 g de farine avec la levure et commencer à les incorporer, en ajouter jusqu'à obtenir une pâte malléable. (pâte humide mais non collante, et élastique)

- A partir de là, les rouler sur une planche en bois, le centre de la zézette doit mesurer 15 mm, les extrémités sont pointues. Les rouler dans le sucre de canne 4 par 4.

- Les poser sur une plaque et lorsque celle-ci est pleine, enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes, les zézettes doivent être bien dorées aux extrémités !

Bonne dégustation !

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