Ingrédients
• 270 g de farine
• 2 œufs
• 40 g de sucre
• 40 g de beurre mou
• 60 ml d'eau de fleur d'oranger
• 1/2 zeste de citron
• 1 cuillère à café de levure
• 1 pincée de sel
• bain de friture
• sucre glace
Préparation
- Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter.
- Replacer le fouet par le crochet à pâte (pétrin), ajouter la farine petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne.
- Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une texture de pâte à pâte, une pâte ferme mais élastique. Filmer et réserver au frais au moins 1h.
- Faire chauffer un bain de friture dans un grande poêle à 170°C.
- Sur un plan de travail fariné, étaler, par petit morceau, le plus finement possible.
-Soulever la pâte de temps en temps pour ne pas qu'elle colle. - Couper des rectangles et faire frire, retourner à mi-cuisson.
- Débarrasser sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace sur chaque face. Réserver sur un plateau.
Bonne Dégustation !
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