2019-07-03T05:00:00+02:00

Spécialités occitanes Recette 8 : Oreillettes (LANGUEDOC)

Publié par Les délices de Magalette
Spécialités occitanes Recette 8 : Oreillettes (LANGUEDOC)

Ingrédients

• 270 g de farine
• 2 œufs
• 40 g de sucre
• 40 g de beurre mou
• 60 ml d'eau de fleur d'oranger
• 1/2 zeste de citron
• 1 cuillère à café de levure
• 1 pincée de sel
• bain de friture
• sucre glace

 

Préparation

- Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter.

- Replacer le fouet par le crochet à pâte (pétrin), ajouter la farine petit à petit en mélangeant à vitesse moyenne.

- Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une texture de pâte à pâte, une pâte ferme mais élastique. Filmer et réserver au frais au moins 1h.

- Faire chauffer un bain de friture dans un grande poêle à 170°C.

- Sur un plan de travail fariné, étaler, par petit morceau, le plus finement possible.

-Soulever la pâte de temps en temps pour ne pas qu'elle colle. - Couper des rectangles et faire frire, retourner à mi-cuisson.

- Débarrasser sur du papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace sur chaque face. Réserver sur un plateau.

Bonne Dégustation !

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