2019-06-20T05:00:00+02:00

Spécialités occitanes Recette 4 : Flaune (Aveyron)

Publié par Les délices de Magalette
Spécialités occitanes Recette 4 : Flaune (Aveyron)

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et de sucre)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  •  400 g de recuite (fromage maigre au lait cru de brebis)
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 dl de fleur d’oranger

 

Préparation de la pâte

- Mélangez le beurre à température ambiante

-  Ajoutez l’œuf, le sel et le sucre, plus un peu d’eau pour obtenir une boule de pâte, laissez reposer au frais durant 30 minutes.
- Étalez cette pâte et garnissez un plat à tarte de 28 cm.

 

Préparation de l’appareil

 - Mélangez au fouet et énergiquement et blanchir les œufs avec le sucre.

- Ajoutez la recuite, la crème liquide et la fleur d’oranger.

- Mixez le tout et versez sur le fond de tarte.

- Cuire 45 minutes à 160°C.

Bonne dégustation !

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