Ingrédients pour 15 rousquilles
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 g de beurre
- 85g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 25g de miel
- 3 cl lait
- 2 cuillères à soupe d’anisette ou vanille
- Pour le glaçage : 170 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de citron
Préparation (Temps de préparation : 55 min dont 25 min de cuisson)
-Tamisez la farine, le sucre glace et la levure dans une terrine
- Ajoutez-y le sucre vanillé et le sel.
- Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez avec les doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Incorporez les jaunes d’œufs, le miel et le lait et l’anisette jusqu’à obtenir un mélange homogène. Une fois la pâte bien pétrie, formez une boule et emballez-la dans un film alimentaire.
- Laissez reposer deux heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez votre pâte à 1 cm d’épaisseur et découpez des disques avec un emporte pièce de 7 ou 8 cm de diamètre. Retirez le centre de chaque disque avec un emporte pièce de 3 cm de diamètre.
- Faites cuire pendant 15 min.
Pour le glaçage
- Mélangez le sucre glace à 7 cl d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Faites cuire ce sirop au boulé (en le prenant avec une petite cuillère et en le plongeant aussitôt dans un verre d’eau froide. Vous devez pouvoir former une boule molle.) Otez la casserole du feu.
- Montez les blancs en neige et incorporez le sirop en fouettant ainsi que l’arôme de citron. Continuez un peu à fouetter.
-Plongez les rousquilles à l’envers dans le glaçage et déposez-les sur la plaque de cuisson.
- Baissez le thermostat du four à 50°C et laissez sécher les rousquilles pendant une heure.
Bonne dégustation !
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