Ingrédients pour 30 échaudés
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 20 g d’anis
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 paquets de levure
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation
- Commencer par mélanger la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure.
- Former ensuite une fontaine pour y ajouter l’huile, les œufs et la crème, et mélanger le tout.
- Etaler la pâte sur 1/2 centimètre d’épaisseur avant de la couper un plusieurs petits cercles à l’aide d’un verre. Afin de donner la forme à vos échaudés, replier ces cercles en 3 bords égaux vers le centre du rond.
Cuisson des échaudés :
- Commercer par les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
-Égoutter-les et dorer-les avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner-les sur une plaque beurrée pendant 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Bonne dégustation !
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