2019-06-26T13:00:00+02:00

Spécialités occitanes Recette 6 : Echaudés de Carmaux (TARN)

Publié par Les délices de Magalette

Ingrédients pour 30 échaudés

  •  1 kg de farine
  • 200 g de sucre
  • 20 g d’anis
  •  4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 paquets de levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

 

Préparation

- Commencer par mélanger la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure.

 - Former ensuite une fontaine pour y ajouter  l’huile, les œufs et la crème, et mélanger le tout.

- Etaler la pâte sur 1/2 centimètre d’épaisseur avant de la couper un plusieurs petits cercles à l’aide d’un verre. Afin de donner la forme à vos échaudés, replier ces cercles en 3 bords égaux vers le centre du rond.

Cuisson des échaudés :

 - Commercer par les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

-Égoutter-les et dorer-les avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

- Enfourner-les sur une plaque beurrée pendant 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog