2016-05-01T09:57:00+02:00

Pizza Magalette

Publié par Les délices de Magalette
Pizza Magalette

Voici une nouvelle recette de Pizza improvisée avec les produits qui étaient disponibles dans mon frigo sur le moment . Comme d'habitude, je marque entre parenthèse la procédure pour le companion pour celles et ceux qui le possèdent. Elle est aussi réalisable avec un simple mixeur.

Pour la pâte à pizza, je ne fais plus que celle la, je n'achète plus de pâte industrielle, tellement rapide à faire ( 10 minutes max) et tellement meilleure !

 

Ingrédients pour une pizza

  • Pâte à pizza maison ( pour 2 pizze) : 25 cl d'eau, 20 grammes de levure de boulanger, 400 grammes de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Caviar d'aubergine : 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, sel et poivre
  • Sauce tomate maison : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 700 grammes de tomates fraîches, origan, 20 grammes de sucre, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 10 cl d'eau, sel et poivre
  • 1 poignée d'olives vertes
  • 1 poignée de champignons frais
  • 1 poignée de pignons
  • 150 grammes de jambon fumé
  • Du parmesan râpé

 

Préparation du caviar d'aubergine

  • Couper l'aubergine en morceau
  • Eplucher les gousses d'ail et les mixer ( pour le companion : hachoir, vit 11 pendant 20 sec)
  • Ajouter l'huile d'olive et laisser un peu mijoter dans une casserole ( pour le companion: mijoté 1, 130°c, 3 minutes)
  • Ajouter les aubergines, le jus de citron, 10 cl d'eau et les épices
  • Saler et Poivrer ( pour le companion : mijoté P2, 95°c, 35 minutes)
  • Puis mixer ( pour le companion vit 6, 2 minutes)
  • Si la sauce est trop amère , rajouter 1 cuillère à café de sucre
  • Réserver

 

Préparation de la sauce tomate maison

  • Eplucher 1 oignon et 2 gousses d'ail puis les couper en 4
  • Les mixer ( pour le companion : hachoir, vitesse 11 pendant 10 secondes)
  • Mélanger avec 5 cl d'huile et laisser frémir durant 5 minutes( mélangeur, mijoté P1 130°C, 5 minutes)
  • Mixer les tomates
  • Ajouter l'origan, le sucre, le concentré de tomate, l'eau, le sel et le poivre (hachoir, mijoté P3, 100°c, 20 minutes puis mixer en vitesse 12 pendant 1 minute)
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, mixer si vous souhaitez avoir une consistance plus crémeuse
  • Réserver

 

Préparation de la pâte à pizza

  • Mélanger 25 cl d'eau tiède et 20 grammes de levure de boulanger fraîche ( pétrir, Pâte P1)
  • Ajouter la farine, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir durant 10 minutes
  • Diviser en 2
  • Etaler la pâte, elle est prête !
  • Passons maintenant à la garniture :o)

 

Préparation de la pizza Magalette

  • Aprés avoir étalé la première pâte à pizza de manière rectangulaire ou circulaire
  • Mélanger le caviar d'aubergine avec la moitié de la sauce tomate
  • Puis rajouter les ingrédients au fur et à mesure : jambon, champignon, olives, pignons
  • Parsemer de Parmesan râpé
  • Mettre au four préchauffé à 240 °c pendant 15 minutes environ selon les fours

 

Petite Info : avec le reste du caviar d'aubergine et la sauce tomate, j'ai préparé un plat de pâtes.

Avec la deuxième part de pâte à pizza, j'ai préparé une seconde pizza..... à suivre donc ;o) !

 

Bonne dégustation !

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