2016-07-31T15:09:14+02:00

Brandade de Morue

Publié par Les délices de Magalette
Brandade de Morue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240 grammes de morue
  • 4  œufs
  • 16 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 8 cuillères à café de crème fraiche à 5%
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de persil
  • 15 grammes de flocons de pomme de terre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre

 

Préparation

  • Faire bouillir les œufs 10 minutes dans une petite casserole
  • Mixer la morue avec le lait concentré et la moitié de l’ail cru
  • Mettre cette mixture dans une petite casserole à feu doux durant 5 minutes
  • Incorporer les flocons puis laisser reposer 2 minutes hors du feu puis remettre sur le feu pendant 1 minute
  • Ajouter la crème fraîche et le reste de l’ail cru
  • Poivrer et incorporer l’huile d’olive
  • Couper les œufs en rondelles et les disposer sur la brandade
  • Parsemer de feuilles de persil haché

Le petit + : Pour la présentation, j’ai utilisé une pâte feuilletée que j’ai découpée en forme de poisson. (recette ici)

 

Bonne dégustation !

Pour en savoir plus : ICI

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