2016-01-30T08:23:41+01:00

Pizza Regina avec pâte maison

Publié par Les délices de Magalette
Pizza Regina avec pâte maison
Pizza Regina avec pâte maison

Ingrédients pour 1 pâte à pizza maison

  • 25 cl d'eau
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 400 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

 

Ingrédients pour la Sauce tomate maison 

  • 1 oignon, 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 700 grammes de tomates fraîches
  • origan
  • 20 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 10 cl d'eau
  • sel et poivre

 

Ingrédients pour faire la Regina

  • du Jambon
  • des Champignons
  • du Gruyère râpé
  • de la Sauce tomate
  • des olives vertes

 

Préparation de la pâte à pizza

  • Mélanger 25 cl d'eau tiède et 20 grammes de levure de boulanger fraîche ( pétrir, Pâte P1)
  • Ajouter la farine, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir durant 10 minutes
  • Etaler la pâte, elle est prête !
  • Passons maintenant à la garniture :o)

 

Préparation de la sauce tomate maison

  • Eplucher 1 oignon et 2 gousses d'ail puis les couper en 4
  • Les mixer ( pour le companion : hachoir, vitesse 11 pendant 10 secondes)
  • Mélanger avec 5 cl d'huile et laisser frémir durant 5 minutes( mélangeur, mijoté P1 130°C, 5 minutes)
  • Mixer les tomates
  • Ajouter l'origan, le sucre, le concentré de tomate, l'eau, le sel et le poivre (hachoir, mijoté P3, 100°c, 20 minutes puis mixer en vitesse 12 pendant 1 minute)
  • Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, mixer si vous souhaitez avoir une consistance plus crémeuse

 

Ajouter les ingrédients de la garniture Régina et voilà au four préchauffé à 240 °c , laisser cuire durant 15 minutes selon les fours.

 

 

Bonne dégustation !

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog