2015-06-19T06:00:11+02:00

Paëlla Royale

Publié par Les délices de Magalette
Paëlla Royale

Ingrédients pour 8 personnes

- 1 kg de riz rond ou long (selon les goûts)

- 500 grammes de blancs de poulet

- 1 kg de sauté de porc

- 500 grammes de pilons de poulet

- 500 grammes de lamelles de seiche

- 1 kg de moules

- 15 gambas (ou grosses crevettes)

- 1 chorizo doux ou fort (selon les goûts)

- 2 poivrons

- 1 kg de tomates

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 4 doses de safran

- 2 litres de bouillon de volaille

- huile d'olive

- sel et poivre

Préparation

Etape 1 : Préparer les ingrédients

¤ Découper le poulet en morceaux

¤ Nettoyer les moules

¤ Découper le chorizo en petites rondelles

¤ Couper les poivrons en fines lamelles

¤ Peler et couper les lamelles de seiche

¤ cuire, peler et concasser les tomates

¤ Hachez les oignons et l'ail

Etape 2

¤ Dans la poêle de la Paëlla, mettre un filet d'huile d’olive et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis les réserver

¤ Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de porc puis les réserver

¤ Toujours dans la même poêle, faire revenir les calamars et les oignons puis ajouter les tomates, les poivrons, l'ail, le safran, le sel et le poivre

¤ Faire cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps

¤ Ajouter les rondelles de chorizo et verser le riz puis remuer

¤ Ajoutez le bouillon de volaille jusqu’à recouvrir à peine la préparation

¤ Mettre les gambas et les moules sur le dessus

¤ Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes



Bonne dégustation !

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