2015-06-15T06:00:06+02:00

Coca à la Frita (ou bien une tuerie ;o)

Publié par Les délices de Magalette
Coca à la Frita (ou bien une tuerie ;o)

Coca  à la Frita

Il s'agit d'un plat méditerranéen surtout cuisiné en Espagne et en Afrique du nord. La coca est  une pâte à tarte proche de la pâte brisée (beurre remplacé par l’huile d’olive) et la frita est une sorte de ratatouille à base de poivrons, oignons et tomates.

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte : 500 g de farine, 1 verre d'eau, 1 verre d'huile, 1 pincée de sel ou bien pour plus rapide 2 pâtes brisées

- 1 Poivron vert

- 1 Poivron rouge

- 1 boite de Tomates concassées

- 1 Oignon

- 1 gousse d’ail

- 1 Jaune d'œuf

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Préparation

¤ Mettre de l’huile d’olive, faire revenir les oignons, les poivrons verts coupés en lamelles et l’ail dans une cocotte

¤ Ajouter ensuite les tomates concassées

¤ Faire réduire en remuant de temps en temps

¤ Lorsque le mélange est cuit, le mettre de côté pour qu’il refroidisse

¤ Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur votre plan de travail

¤ Mettre la frita refroidie de façon à ce qu’elle recouvre toute la pâte puis poser l’autre pâte brisée par-dessus

¤ Pincer les 2 bords pour fermer les 2 pâtes

¤ Badigeonner de jaune d’œuf et mettre la coca au four pendant 30 mn à  200°

 

Bonne dégustation !

Coca à la Frita (ou bien une tuerie ;o)
Coca à la Frita (ou bien une tuerie ;o)

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog