2015-03-03T18:41:32+01:00

Moussaka

Publié par Les délices de Magalette
Moussaka

Ingrédients pour 8 personnes 

 

- 4 belles aubergines

- 375 gramme de viande hachée à 5%

- 2 gros oignons

- 1 boîte de concassé de tomate

- 500 ml de lait écrémé

- 1 bouillon cube

- 4 cuillères .à soupe de Maïzena

- quelques gouttes d’extrait de Maggi

- sel et poivre

- persil

 

 

Préparation :

 

¤ Laver les aubergines les couper en tranche

¤ Les cuire  à la cocotte-minute pendant 10 minutes

¤ Pour éviter qu’elle dégorge lors de la cuisson, les égoutter durant une heure

¤ Préparer la sauce : dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le bœuf, le persil puis en dernier la tomate et laisser revenir une dizaine de minutes.

¤ Préparer la béchamel : dans une casserole, mettre la Maïzena, ajouter le lait puis le cube et mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

¤ Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines et recouvrir de sauce tomate puis de tranches d'aubergine.

¤ Pour finir recouvrir de béchamel

¤ Faire cuire au four à 200°C environ 30 minutes.

 

 

Bonne dégustation !

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mathilde 04/03/2015 20:02

J'ai testé et elle est très bonne jai juste doublé la dose pour la bechamel !

Les délices de Magalette 04/03/2015 20:22

Merci mathilde !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog