2015-01-24T23:34:11+01:00

Brioche express : nature ou chocolat

Publié par Les délices de Magalette
Brioche express : nature ou chocolat

Pour celles et ceux qui ont une envie de brioche mais qui n' ont pas le temps ou la flemme d’attendre les diverses poussées comme dans ma précédente recette ICI.

Je vous propose une recette très rapide sans levée, la brioche est bien moelleuse et goûteuse. C’est sûr qu’avec des temps de pause et de levée, la texture de la brioche n’est pas tout à fait la même mais c’est à tester :o). Le temps de cuisson est très important car c’est cela qui va permettre à la brioche de lever sans s’en rendre compte !

Vous me direz ce que vous en pensez…

 

Ingrédients pour un moule à cake :

- 250 grammes de farine

- 3 œufs

- 50 grammes de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 4 grammes de levure

- 100 grammes de beurre

- quelques gouttes de fleur d’oranger

 

Préparation :

¤ Préchauffer le four à 80 °

¤ Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène (qui sera collante)

¤ Beurrer un moule à brioche ou à cake, verser la pâte dedans. Si vous la souhaitez au chocolat, rajouter des pépites de chocolat dans votre pâte.

Vous pouvez aussi la parsemer de sucre en grains pour la décoration.

¤ Pour la cuisson, enfourner la brioche à 80° pendant 20  minutes (c’est ce qui va aider la pâte à lever), puis augmenter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 30 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

Brioche express : nature ou chocolat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog