2014-06-11T11:07:24+02:00

Parmentier au Saumon, Poireaux, Estragon et Citron

Publié par Magalette
Parmentier au Saumon, Poireaux, Estragon et Citron

Ingrédients par personne

 

- 1 filet de saumon

- 1 poireau coupé en rondelles

- 2 pommes de terre

- 3 Cuillères à soupe de lait 

- de l' estragon

- le jus d'un citron

- 1 échalote

- sel, poivre

- 1 cuillère à café de fond de poisson en poudre

- 1 cuillère à café de beurre et 1 petite tasse d'eau

- 1 peu d'emmental rapé

 

Préparation

 

¤ Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée

¤ Pendant ce temps, faire cuire le saumon dans de l'eau bouillante avec le fond de poisson

¤ En même temps, faire aussi cuire les poireaux dans un tout petit peu de beurre

¤ Saler, poivrer, parsemer d'estragon et d'echalotes

¤ Ajouter un peu d'eau

¤ Quand il n'y a plus d'eau, en ajouter encore un peu et répéter la même opération jusqu'à ce que les légumes soient cuits

¤ Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter, ajouter le lait puis saler, poivrer, ajouter de l'estragon et un peu de jus de citron

¤ Passer au presse-purée

¤ Egoutter le saumon une fois cuit, citronner, saler, poivrer puis écraser à la fourchette

¤ Monter le parmentier : une couche de purée, une couche de saumon 

¤ Ajouter un peu d'emmental rapé par-dessus

¤ Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes

 

Bonne dégustation !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog