2014-05-22T13:20:46+02:00

Clafouti poivrons, jambon et fromage

Publié par Magalette
Clafouti poivrons, jambon et fromage

Ingrédients pour 5 petites cocottes :

 

- 40 grammes de lait en poudre Régilait

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 poivron vert et 1 poivron rouge

- 70 grammes de fromage frais à l’ail et fines herbes

- 5 cl crème liquide

- 10 cl d’eau

- 2 œufs entiers

- 30 grammes de Maïzena

- sel, poivre et de l’origan

 

Préparation :

 

¤ Battre le fromage frais avec les œufs

¤ Incorporer la Maïzena, le lait en poudre Régilait

¤Verser la crème et l’eau

¤ Saler, poivrer, ajouter de l’origan puis réserver au frais

¤ Préchauffer votre four à 180°c

¤ Emincer le jambon et mélanger avec les poivrons coupés en dés puis remplir les marmites

¤ Verser par-dessus l’appareil à clafouti

¤ Disposer les marmites sur une plaque remplie d’eau à mi-hauteur

¤ Enfourner sans les couvercles durant 20 à 25 minutes environ

 

Bonne dégustation !

3

Voir les commentaires

commentaires

Locataire en colère 01/06/2014 16:12

Un clafoutis salé qui a tout pour me plaire!

Coco 27/05/2014 07:26

Bonjour.
Est-ce que le lait en poudre donne assez de consistance au clafouti ?

Magalette 27/05/2014 08:56

Bonjour Coco, Oui le lait en poudre permet de rendre le clafouti plus léger et la consistance reste celle d'une quiche. Recette trés légère !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog