2014-04-07T13:36:38+02:00

Cheesecake salé : Tomate confite, chèvre, jambon de Parme et ciboulette

Publié par Magalette
Cheesecake salé : Tomate confite, chèvre, jambon de Parme et ciboulette

 

Ingrédients pour 12 Cheesecakes salés (moule à muffins)

 

- 120 grammes de biscuits salés ( ici Lu au Romarin)

- 50 grammes de beurre

- 25 cl de crème liquide

- 400g de chèvre frais

- 4 feuilles de gélatine

- 4 bouquets de ciboulette

- 1 botte de persil

- 1 bocal de tomates confites

 

Préparation

 

¤ Mettre les biscuits salés dans un récipient puis les émietter

¤ Dans un grand bol, mélangez les biscuits écrasés à la main avec le beurre fondu

¤ Tasser cette préparation dans le fond d'un moule à muffin (recouvert de film plastique, pratique pour le démoulage)

¤ Dans le bol d'un robot, mélanger le fromage de chèvre, les tomates confites, la ciboulette

¤ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide

¤ Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et hors du feu ajouter la gélatine

¤ Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème puis verser le tout dans le robot et mixer le tout

¤ Ajoutez les bouquets de ciboulette ciselée finement et mixer à nouveau

¤ Ajouter cette préparation sur les biscuits émiettés

¤ Lisser le dessus et mettre au frigo  toute une nuit entière

 

¤ Décorer d'un petit morceau de jambon de Parme et de basilic ( ou persil ou ciboulette)

 

Bonne dégustation !

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commentaires

Somphet@lafourchettegourmande 07/04/2014 17:00

c'est très original et gourmand!!
bonne soirée

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