2014-03-22T18:05:38+01:00

Premiers Croissants

Publié par Magalette
Premiers Croissants

Mon premier essai de croissants: bon ils sont pas bien gonflés mais en même temps vous me direz que si j'oublie de mettre la levure, je ne risque pas d'aller bien loin....

 

Recette inspirée de Mercotte

 

Ingrédients :

 

- 300 grammes de farine

- 160g de beurre sec

- 6g de levure fraîche

- 100g d’eau très froide

- 35g de sucre

- 5 g de sel

 

Préparation :

 

¤ Diluer la levure dans 75g d’eau froide

¤ Mettre dans le robot la farine, le sel, le sucre, faire tourner avec le crochet et ajouter l’eau + la levure en 2 fois

¤ Ajouter le beurre et mélanger grossièrement pour obtenir une pâte homogène

¤ Faire alors une boule, et inciser ce pâton en forme de croix

¤ Filmer et laisser gonfler à Température ambiante durant 1 heure

¤ Dégazer alors la pâte en l’écrasant avec le poing

¤ Procéder aux tours, voir les explications des tours ICI

¤ Ensuite, confectionner les croissants : étaler un rectangle régulier, le partager en 2 et couper des triangles d’environ 10X15X15 puis les rouler en finissant par la pointe en bas

¤ J'ai fourré mes croissants à la confiture de lait, produit de mon partenaire Raff'olé

¤ Dorer à l’œuf et laisser lever 2 heures

¤ Après la pousse, redorer avant d’enfourner

¤ Cuire à 200-210°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog