2014-03-23T21:20:36+01:00

Pommes de terre gratinées au four

Publié par Magalette
Pommes de terre gratinées au four

Aujourd'hui, j'ai trouvé dans mon frigo un fromage dont la date de péremption était très proche, je l'ai donc utilisé en cuisine pour ne pas le gaspiller.

En 2-3 mouvement, voilà un bon petit plat de fin d'hiver !

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 pommes de terre

- 100 grammes de lardons

- 1 fromage de votre choix

- poivre

 

Préparation :

 

¤ Couper des rondelles de pomme de terre au ¾ (faire des tranches dans la PDT sans aller jusqu’au bout)

¤ Entre chaque tranche, glisser un lardon

¤ Recouvrir de fromage et poivrer

¤ Mettre à 180°c pendant 40 minutes

 

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Estelle 26/03/2014 13:47

ca à l'air délicieux!

estelle 25/03/2014 21:58

peut-on préparer ce plat la veille et le réchauffer peu avant de servir sans craindre que ce soit trop sec ?

Magalette 26/03/2014 07:46

Bonjour Estelle ! Oui aucun souci, le lendemain il restait des Pommes de Terre et je les ai remise au four à faible température pour réchauffer. Si la température est plus haute, il faut le couvrir pour éviter de trop gratiner. Bonne journée :o)

Magalette 24/03/2014 09:03

:o)

Somphet@lafourchettegourmande 24/03/2014 05:56

Un plat qui met mes papilles en ébullition !
Biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog