2014-03-18T12:25:33+01:00

Madeleines citronnées

Publié par Magalette
Madeleines citronnées

Ingrédients pour environ 15 madeleines

 

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- 130 g de farine

- 1 zeste de citron

- 1 cuillère à café de levure

- 100 g de beurre salé

- 5 g de levure chimique

 

Préparation


¤ Préchauffer le four à 220°C (th 7-8)

¤ Faire fondre le beurre

¤ Hacher finement le zeste de citron

¤ Dans un récipient, casser les  œufs,  ajouter le sucre, et fouetter

¤ Ajouter la farine et la levure puis incorporer le beurre fondu, puis les zeste

¤ Laisser poser une demi-heure au frigo

¤ Remplir vos moules et enfourner à 220°C pendant 3 minutes

¤ Ensuite, baissez le four à 200°C et laissez cuire 7 minutes

 


Petite Info : Il est important de faire cuire vos madeleines en 2 temps, le temps de la seconde cuisson varie en fonction de la taille des madeleines et des moules

La première fois ( madeleines de la photo) je n'ai pas mis de levure, les madeleines étaient trés bonnes mais manquaient de volume. Je vous mettrai la photo avec la levure.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog