2014-03-18T12:14:02+01:00

Lamelles de Seiche à la Sétoise

Publié par Magalette
Je tiens cette recette de ma tite maman :o)

Je tiens cette recette de ma tite maman :o)

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de lamelles de seiche

- 2 échalotes

- 4 gousses d'ail

- 500 grammes de sauce tomate maison (faire revenir 1 kg de tomates bien mûres ajouter persil, échalotes, sel, poivre…)

- 1 pincée de safran

- 25 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive

- 1 bol d’aïoli

 

 

Préparation :

 

¤ Retirer la fine peau des lamelles des seiches

¤ Rincer les et couper les en carrés

¤ Faire frire dans l’huile d’olive avec les échalotes et l’ail émincé

¤ Réserver

¤ Faire l’Aïoli (ici) et y ajouter le safran

¤ Mélanger cette préparation à la sauce tomate maison et ajouter les carrés de seiche

¤ Faire mijoter à feu doux durant une bonne heure

¤ Servir avec du riz

 

Petite info : le vrai Aïoli qui signifie ail et oli (huile) se monte sans œuf !

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commentaires

aline 25/04/2016 19:14

temps de cuisson ?? merci quand même

Les délices de Magalette 25/04/2016 20:05

Bonjour.... Aline, comme le dit la recette il faut les faire frire..... Bonne soirée Aline....

Carnet de recettes 08/04/2014 09:53

Humm... J'ai l'impression que je pourrais en sentir le délicieux parfum d'ici!

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