2014-03-26T17:33:45+01:00

Gnocchi fait Maison

Publié par Magalette
Gnocchi fait Maison

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

- 500 grammes de Pommes de terre

- 100 g de farine

- 1 jaune d'œuf

 

Préparation des Gnocchis

 

¤ Faire bouillir les Pommes de Terre à l'eau pendant 30 minutes

¤ Les éplucher, et les couper grossièrement puis les écraser au moulin à légumes et laisser  tiédir

¤  Saupoudrer de farine votre plan de travail, faire un tas et ajouter le jaune d'œuf, la farine. Rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

¤ Diviser la pâte en petits morceaux de pâte et la rouler en boudins allongés puis couper des tronçons de 2 cm environ.

¤ Appuyer les dents d'une fourchette sur une des faces pour qu'elle laisse de petites rayures (typique des gnocchis)

¤ Faire cuire dans l'eau bouillante salée  et dès qu'ils remontent, ils sont prêts !

¤ Les égoutter  avec une écumoire

 

Préparation de la Sauce

 

¤ Pelez et émincez l’oignon et l’ail

¤ Coupez les tomates en quartiers

¤ Verser le tout dans une sauteuse huilée, salée et poivrée

¤ Cuire 25 à 30 minutes à feu vif

¤ La passer au moulin à légumes

¤ Verser la dans un plat avec les Gnocchi

¤ Saupoudrer de Parmesan ou de Pecorino et quelques brins de basilic

 

Petite note :

 

Vous pouvez assaisonner vos gnocchis au beurre et au gruyère

 

Petite Histoire :

 

Au Moyen-âge, les Gnocchi sont souvent mentionnés dans la littérature italienne.  Laurent de Médicis faisait déjà l’éloge des Gnocchi au XV ème siècle dans ses poèmes !

Le mot Gnocchi viendrait du vénitien  «  Gnoco » qui désignait un nœud dans un tissu.

En italien, le mot Gnocchi ne prend pas de S au pluriel ( non, non je n’ai pas fait de fautes)  ;o)

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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commentaires

Blog jardinage 19/04/2014 17:21

Oh! Ce doit être tellement bon!

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