2014-02-15T09:03:43+01:00

Tartelette chocolat-framboise

Publié par Magalette
Tartelette chocolat-framboise

En rentrant du travail, j'ai décidé de préparé une tite surprise à mon mari. Il fallait que ce soit rapide et bon. Pour l'effet Saint Valentin, j'ai rajouté en décor un petit cœur.

 

Ingrédients pour 6 tartelettes

 

Pour la pâte sucrée :

 

- 240 grammes de farine

- 125 grammes de beurre

- 80 grammes de sucre glace

- 50 grammes de poudre d’amandes

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

 

Cette pâte je l’avais déjà préparée à l’avance mais une pâte toute prête est aussi efficace.

 

Pour la ganache chocolat-framboises :

 

- 110 g de framboises mixées (fraîches ou surgelées) ou de purée

- 110 g de chocolat noir

- 20 g de beurre

 

Préparation

 

Pour les étapes de la pâte voir ICI

 

¤ Préchauffer votre four

¤ Faire cuire à blanc la pâte pendant 30m, à 170° puis laisser refroidir à température ambiante

 

Pour la ganache :

 

¤ Couper le chocolat en dés et faire fondre doucement à la casserole

¤ Rajouter les framboises

¤ Mélanger tout doucement et de manière continu jusqu’à obtenir un mélange homogène

¤ Verser de suite la ganache sur la pâte et mettre au frigo pendant 1h ou freezer (plus vite, 30 minutes)

 

Bonne dégustation ;o)

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