Ingrédients pour 2 pâtes à pizza de 30 cm :
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 215 ml d’eau tiède
- 450 grammes de Farine
- ½ cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
¤ Verser le sucre et la levure dans un bol avec 90 ml d’eau (il faut qu’au bout de 5 minutes la levure mousse, sinon tout jeter et recommencer)
¤ Mélanger la farine et le sel dans un récipient
¤ Ajouter l’huile d’olive, le reste d’eau et la levure-sucre
¤ Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule
¤ Pétrir ensuite durant 8 minutes environ sur un plan de travail fariné, en rajoutant un peu de farine ou eau chaude selon la texture de votre pâte ( la pâte doit être non collante et sèche)
¤ Frotter le fond d’un saladier avec de l’huile d’olive et y rouler la boule de pâte
¤ Inciser le centre avec un couteau et replacer la pâte dans le saladier et le couvrir
¤ Laisser reposer 1 heure ( la pâte doit doubler) et ensuite la mettre au frigo durant 8h (elle va gonfler lentement)
¤ Frapper la boule avec la paume de votre main puis la diviser en 2 pâtons
Info : A ce stade, la pâte se garde 4h au frigo ou peut se congeler
¤ La pâte doit se travailler à la main du centre vers l’extérieur. Aplatir l’une des portions en rond pour former la forme de votre pizza avec un bord plus épais.
La pâte à pizza est à présent prête, il ne reste plus qu’à l’agrémenter avec les ingrédients de votre choix.
Bonne dégustation !
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