2014-02-17T11:25:59+01:00

Entremets Chocolat - Orange

Publié par Magalette
Entremets Chocolat - Orange

Ingrédients pour 6 parts individuelles


 

Pour le brownie :

 

- 250 grammes de Chocolat noir Corsé

- 130 grammes de Beurre

- 120 grammes de Sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 œufs

- 70 grammes de farine

- 1 pincée de sel

- 50 grammes de noix de pécan

 


Pour le bavarois à l'orange :


- 250 g de mascarpone

- 4 petits suisses

- 50 g de sucre glace

- 3 oranges

- 4 feuilles de gélatine


Pour le miroir à l’orange :


- le jus de 2 oranges

- 20 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

 


Préparation :


Base chocolatée au brownie :

 

¤  Préchauffer votre four à 180C°

¤ Faire fondre dans une casserole à feux doux, le beurre et le chocolat

¤ Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre vanillé et le sucre

¤ Puis les œufs battus et la pincée de sel

¤ Emietter grossièrement les noix de Pécan et les rajouter

¤ Puis, en dernier, rajouter la farine

¤ Ensuite verser la pâte dans un moule carré ou rond (assez grand pour rentrer 6 cercles individuels)

¤ Mettre dans votre four pendant 20 minutes

¤ A l'aide de cercles à pâtisserie à bords hauts découper des cercles dans le brownie refroidi à température ambiante et laisser les dedans

¤ Les disposer sur un plat pouvant contenir les 6 moules et rentrant au frigo (important !)

 

 

Bavarois à l’orange :

 

¤ Peler les 2 oranges et prélever les suprêmes avec un couteau

¤ Récupérer le jus

¤ Couper les suprêmes en petits morceaux.

¤ Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les petits suisses et le sucre glace

¤ Rajouter délicatement les suprêmes d'orange

¤ Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

¤ Pendant ce temps, faire chauffer 4 cuillères à soupe de jus d'orange

¤ Puis, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger au fouet

¤ Verser dans la préparation et bien mélanger

 

Montage

 

¤ Verser dans les cercles au-dessus du brownie (environ jusqu'à 3 mm du bord des cercles)

¤ Égaliser le dessus

¤  Réserver au frigo 1 heure

 

Faire les miroirs à l'orange

 

¤ Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

¤ Ajouter le jus d'orange

¤ Ensuite, ajouter le sucre et faire chauffer en fouettant pour le dissoudre

¤ Lorsque le jus d'orange est chaud, essorer les feuilles de gélatine et les fouetter dans le jus d'orange

¤ Laisser tiédir à température ambiante puis verser dans les cercles jusqu'au bord du haut

¤ Mettre au frais durant 15 minutes

¤ Saupoudrer de vermicelles au chocolat, puis remettre au frais pour 4 heures minimum ou une nuit

¤ Sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster

 

Bonne dégustation !
 

 

 

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commentaires

Coco 17/02/2014 18:53

S'ils sont aussi bons que beaux... Mmmmm !;-)

Magalette 17/02/2014 21:19

Les Deux parfums se marient super bien ensemble :o)

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