2014-02-02T17:39:04+01:00

Crêpes

Publié par Magalette
Crêpes

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes

 

- 500 g de farine

- 6 œufs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

- 25 cl de bière

- 50 cl de lait

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte:

 

¤ Tamiser la farine dans un saladier

¤ Ajouter le sel,  le sucre vanillé, les œufs et l’huile

¤ Puis, ajouter la bière et mélanger bien

¤Verser ensuite le lait petit à petit

¤ Finir en ajoutant le Marsala

 

¤ A l’aide d’un papier essuie tout, huiler légèrement votre poêle à crêpes

¤ Verser une louche de pâte et laisser dorer chaque côté

 

Bonne dégustation !

 

Note: La bière permet d’aérer la pâte à crêpe, cette astuce je la tiens de ma petite maman

Merci pour mon photographe personnel ;o)Merci pour mon photographe personnel ;o)
Merci pour mon photographe personnel ;o)

Merci pour mon photographe personnel ;o)

Voir les commentaires

commentaires

Céline 03/02/2014 10:15

Miam miam... Et bonne chandeleur à vous aussi ! J'ai également fais des crêpes mais pas de bière pour moi, je parfume la pâte avec un bouchon de rhum (comme ma maman)

Magalette 03/02/2014 10:17

Merci beaucoup ! Cela ne doit pas être mauvais non plus ;o)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog