2014-02-09T20:37:10+01:00

Cannelés

Publié par Magalette
Cannelés

Le moule que j’ai est un moule pour des mini-cannelés. J’en ai fait environ une vingtaine mais cela dépend de la quantité que vous mettez dans chaque moule.

 

 

Ingrédients

 

- 1/2 de lait

- 2 œufs entiers et 2 jaunes

- 100 grammes de farine

- 230 grammes de sucre

- 30 grammes de beurre

- 1 cuillère à soupe de Rhum

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 1 gousse

 

Préparation :

 

La veille

 

¤ Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
¤ Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les œufs au fouet

¤ Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe

¤ Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau

¤ Réserver au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum

 

Le lendemain :

 

¤ Enfourner 10 minutes à 250° puis poursuivez 1 heure à 180°c

¤ Pour la cuisson c’est un peu délicat selon votre four. Normalement il faut les mettre 6 minutes à 300° puis baisser la température à 180° pendant 1 heure

 

Mon four ne va que jusqu’à 250°c. Cette cuisson est parfaite mais vous pouvez essayer et ajuster le temps de cuisson selon votre goût. Ce qui est sûr c’est que l'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux

 

¤ Laissez tiédir dans les moules avant de démouler

 

Bonne dégustation !

Cannelés

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