2013-12-08T14:45:14+01:00

Tartiflette Dorée

Publié par Magalette
Tartiflette Dorée

La recette ne vient pas de moi, j’ai mangé cette « exquise » tartiflette chez une amie. Merci à elle de m’avoir permis de publier la photo de son plat ! :o)

Ingrédients pour 8 personnes :

- 2 kg 500 pommes de terre

- 400 g de lardons fumés

- 400 g d’oignons coupés en lamelles

- 2 reblochon

- 2 cuillère à soupe d’huile

- 1 brique de crème

- 1 verre de vin blanc

- sel et poivre

- 1 gousse d’ail

Préparation :

¤ Éplucher les pommes de terre et les couper en dés

¤ Les rincer et les essuyer avec un torchon

¤ Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les oignons et ensuite les pommes de terre afin de les précuire

¤ Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire

¤ D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en quatre

¤ Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail

¤ Préchauffer le four à 200°C

¤ Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre et de lardons puis au-dessus une couche avec la moitié du reblochon, puis de nouveau une couche de pommes de terre et terminer avec le reste du reblochon

¤ Enfourner pendant environ 20 min

¤ Servir avec une petite salade et un peu de vinaigre balsamique et voilà une belle assiette ! ( vous pouvez servir le plat sur la table aussi mais c'est moins glamour ;o) )


Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

Magalette ;o) 10/12/2013 21:46

Oui, en effet ! C'était un super beau plat et très bon ! De circonstance avec ce froid... :o)

aurelette ;-) 10/12/2013 21:34

Ouahhhh quel plat !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog