2015-01-02T15:58:48+01:00

Galette des Rois au chocolat

Publié par Magalette
VOICI MA GALETTE ;o)

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Ingrédients pour une galette

 

- 2 pâtes feuilletées

- 100 g de poudre d'amandes

- 1 pincée d’extrait de vanille

- 75 g de sucre

- 1 œuf

- 50 g de beurre

- quelques gouttes de fleur d’oranger

- 1 jaune d'œuf pour dorer

- 200 g de chocolat noir patissier

- 1 fève

- 1 couronne

 

Préparation :

 

¤ Disposer votre première pâte sur une plaque de cuisson et la piquer avec une fourchette

¤ Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, l’œuf et le beurre, puis ajouter la vanille et la fleur d’oranger

¤ Ajouter le chocolat au mélange et laisser reposer 10 minutes

¤ Mélanger à nouveau

¤ Etaler le mélange sur la pâte avec une poche à douille en faisant une spirale en partant du milieu jusqu’aux bords extérieurs, y mettre la fève

¤ Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords avec de l’eau (pour éviter les coulures) et faire un trou au centre de la galette ( pour la vapeur)

¤ Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'œuf

¤ Enfourner à 180°C pendant 35 min environ (bien la surveiller)

 

Note :

Déguster votre galette avec un bon cidre !

 

Bonne dégustation !

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commentaires

Magalette 14/01/2014 12:01

Merci pour les retours, ca fait trés plaisir !
Pour la soudure à l'eau plutôt qu'à l'oeuf c'est juste une histoire que l’oeuf coagule plus vite que l'eau à la chaleur et que la garniture risque, si elle est trop liquide, de s’échapper.
Voilou !

Magalette 17/02/2014 17:45

Cool ! :o)

Alex 13/02/2014 20:10

Coucou! L'essayer c'est l'adopter! Fred a adoré! !!

mathilde 14/01/2014 11:48

Je l'ai faite ! Et elle était très bonne selon mes invités ^^ pour ma part il manqué une légère cuisson pour la pâte feuilletée du dessous mais sinon parfaite ! j'ai collé les deux pâtes avec de l’œuf plutôt que de l'eau et je n'ai pas étalé le mélange avec une poche à douille j'ai trouvé que c'était trop liquide pour le faire. Mais facile à faire cette galette :)

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