Les « enchiladas » sont d’origine mexicaine composées d'une tortilla fourrée, roulées puis recouvertes d’une sauce épicée et gratinées au four.
Ingrédients pour 8 enchiladas :
- 1 kit Enchiladas qui contient 8 tortillas, les épices et la sauce tomate (j’utilise personnellement les Old el Paso mais il y en a d’autres…)
- 500 g de viande hâchée
- 200 g de fromage râpé
- 2 oignons rouges
Préparation
¤ Préchauffer le four à 180°C
¤ Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu moyen la viande hachée
¤ Mélanger les épices avec la sauce tomate et 300 ml d'eau chaude
¤ Verser la moitié de ce mélange ainsi que la moitié du fromage râpé dans la poêle et laisser mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes tout en remuant
¤ Réchauffer les tortillas au micro-onde pendant 1 minute
¤ Garnir les tortillas avec la garniture puis les enrouler et les mettre dans un plat
¤ Verser le reste du mélange obtenu sur les tortillas et saupoudrez du fromage râpé restant et quelques olives noires en morceaux
¤ Faire gratiner au four pendant 10 minutes
Bonne dégustation !
commentaires